首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教育教学 | 学术科研 | 课程建设 | 规章制度 | 素质教育 | 活动图片 | 学习园地 | 系部公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学院基地项目申报的通知
2017-03-24 08:54   审核人:

院直属各单位:

   现将学院省级高校人文社科重点研究基地社会治安治理研究中心(以下简称“基地”)2017年度项目申报的有关事项通知如下:

  一、立项原则

   以党的十八届六中全会精神、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》、“十三五”规划纲要及相关改革方案为指导,立足当前社会治安治理面临的复杂现实,以深入研究社会主义法治体系建设中公安工作的战略性、全局性和前瞻性的基础理论、应用对策、技术机制问题为主攻方向,通过对现实问题的研究总结规律、提出对策,从而为政法工作、公安工作决策提供智力支持。

  二、项目要求

   项目申报人应围绕国家治理体系和治理能力现代化、社会治理体系、社会治理能力、社会治理创新、社会治安防控体系、新型社区治理体系、长效治理机制、多样化治理、社会共治、社会善治、大数据集成应用、实名制、个人信用体系、信息安全保护体系、非传统安全、反恐斗争、未成年人犯罪与教育矫正体系、网络犯罪、电信诈骗犯罪、金融风险、舆情治理等内容进行选题。优先支持强调实战调研、大数据统计和创新性,能够对当前我国社会治安治理面临的基本、现实、重大、疑难等问题给予理论研讨或者提供现实指导的项目。

   项目应研究思路明确,拟采取的研究方法、技术路线及实验方案先进可行;预期成果切合实际、具有可考核性;经费预算合理;项目研究人员结构合理,研究时间能够得到保证。

  三、资助经费

   项目资助经费视最终成果质量而定。

   最终成果具备下列条件之一:发表于核心期刊或作为专著、合著出版的,获得省委省政府领导批示的,被厅局级单位、大中型企业采纳或得到有关主要领导批示的,被国家社科基金、教育部、省委省政府、省直部门收录的,经基地管理办公室审查和基地学术委员会审议通过,可提高资助经费标准。

  四、研究期限

   项目须自立项之日起1年内完成。因特殊情况需要延长的,经书面申请批准后,延长的时间不超过半年。逾期未能完成的,取消项目,项目负责人3年之内不得申报基地项目。

  五、成果形式

   项目的最终成果为获得相关实务部门主要领导批示的调研报告或已公开发表的学术论文。湖北警官学院以外的研究人员作为项目负责人的,最终成果须为获得相关实务部门主要领导批示的调研报告。

   以调研报告形式结项的,须注明基地项目名称和编号,字数不得少于10000字。项目负责人应将完整的调研报告并附各类调研资料报送至基地。

   以学术论文形式结项的,须注明基地项目名称和编号,字数不得少于3000字。项目负责人应将相应期刊原件报送至基地。

   最终成果经基地管理办公室审查和基地学术委员会审议通过的,即可结项。

  六、申报注意事项

   (一)项目申报人应遵守《湖北警官学院社会治安治理省级人文社科重点研究基地项目管理办法(试行)》《湖北警官学院社会治安治理省级人文社科重点研究基地资金管理与使用办法(试行)》及相关规定。

   (二)承担过或正在承担湖北警官学院批准的相同研究内容的项目的,或承担基地项目未结项的,不得作为项目申报人。

   (三)申请书应有明确的调查研究团队成员分工、详细的调查研究进度计划、具体的项目经费使用明细。

   (四)项目申报人应如实填写申请材料。在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报资格,如获准立项则撤销立项。

   (五)不得以已发表或出版的内容基本相同的研究成果申报项目。

  七、申报办法和时间

   项目申报人须填写并提交《湖北警官学院省级人文社科基地项目论证申请表》1份和《湖北警官学院省级人文社科基地项目<课题设计论证>活页》一式6份至基地办公室,电子稿发送至rwsk@hbpa.edu.cn

   申报时间自即日起至2017年4月1日止。

   联系人:王欢,电话:18171519332

   附件:1.《湖北警官学院省级人文社科基地项目论证申请表》

        2.《湖北警官学院省级人文社科基地项目<课题设计论证>活页》

                                      基地管理办公室

                                      2016年12月20日

 

关闭窗口
 
 

版权所有:湖北警官学院公共基础课教学部 建议浏览分辨率:1024*768
联系电话:027-61630620 联系地址:湖北省武汉南泥湾大道99号
E-mile:8888888@sina.com 技术支持:西安博达科技