首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教育教学 | 学术科研 | 课程建设 | 规章制度 | 素质教育 | 活动图片 | 学习园地 | 系部公告
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
党支部集中学习习近平重要讲话精神
2017-06-02 15:44   审核人:

61日下午,系部党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。学习会上,党支部干事彭宏同志带领大家学习总书记的讲话原文。支部书记林华瑜同志作了“牢记使命,不忘初心”的主题解读。他说习总书记讲话首先突出了“精神的力量”,鼓舞人心。习总书记此次讲话,从中华民族的精神、公安队伍的精神和公安英模的精神三个层面谈到了精神的作用和精神的力量。第二,习总书记的讲话特别强调了公安事业的“重大使命”,令人心潮澎湃。这次习总书记从中国特色社会主义建设的高度强调了公安事业的重大使命,提出当代公安事业担负着党和人民赋予的重大使命。当前我们党正在团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进,公安机关维护国家安全和社会秩序,保障经济社会发展和人民安居乐业,责任重大,使命崇高。第三,习总书记的讲话充满勉励人心、激励工作的正能量。总书记对公安机关和人民警察提出了新要求,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”这是从政治原则、事业宗旨、业务要求和纪律要求四个方面提出来的,尤其是强调了公正、正气,传透出满满的正能量。

集中学习会上,大家表示作为公安高校的教育工作者,要把讲话的精神传播到公安大学生中去,要不断弘扬公安英模的精神,不忘初心,踏踏实实地做好立德树人的本职工作,以良好的精神状态和工作状态迎接党的十九大的召开。