首页 | 系部概况 | 党建工作 | 教育教学 | 学术科研 | 课程建设 | 规章制度 | 素质教育 | 活动图片 | 学习园地 | 系部公告 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
关于转发省公安厅《关于征集2017年度公安部科学技术奖励申报项目的通知》的通知
2017-03-24 13:44   审核人:

院直属各单位:

   现将省公安厅《关于征集2017年度公安部科学技术奖励申报项目的通知》转发给你们,请按照通知要求精心组织好申报工作。

   相关通知要求2017年度公安部科学技术奖励推荐工作使用“全国公安科技管理工作平台”填报,网上申报截至时间为2017年3月25日(公安网登录地址到科研处查询)。请各单位3月28日前将纸质材料报送科研处。

   联系人:梁林;内线电话:30341。

                                       科研处

                                     2017年2月21日

关于征集2017年度公安部科学技术奖励申报项目的通知

各市、州、直管市公安局科信部门,厅直各单位:

   为深入贯彻实施公安部深化公安改革和推进公安机关“四项建设”的决策部署,充分利用科学技术提升公安机关警务工作实效,调动广大基层干警的积极性和创造性,公安部科技信息化局启动了2017年度公安部科学技术奖励评审工作,由省厅科技管理部门组织初审并向公安部推荐参评项目。现将相关要求转发如下:

   一、推荐要求

   (一)精心组织,激励导向。各单位要高度重视科学技术奖的推荐工作,发挥本单位的主体责任,加强组织宣传和工作部署,明确专人负责,广泛宣传发动,协助完成单位做好成果提炼,认真审核申报材料,确保申报质量。要立足公安实战和业务急需,充分发挥公安科技奖励的导向激励作用,弘扬创新精神,挖掘创新潜能,激发创新活力,提升创新能力,努力营造鼓励自主创新和协同创新的良好氛围。

   (二)严格把关,择优推荐。项目完成单位作为项目的原创者和主要参与者,认真阅读申报说明,按照要求填报《公安部科学技术奖申报书》。省厅根据项目内容、技术水平、推广应用和社会经济效益等内容进行筛选,择优向公安部申报。每人每年只能作为一个推荐项目的完成人,杜绝项目多头报奖,已获得其他省部级科技奖励的项目不得推荐本年度公安部科学技术奖,2016年申报部科学技术奖未获奖励的今年不能申报,正在申报其他省部级奖励的项目不得重复申报。

   (三)坚持导向,注重实效。公安部科学技术奖推荐项目必须经过一年以上实践应用并取得良好效果,为维护国家安全和社会稳定,预防和打击违法犯罪活动,保护人民生命财产安全,提升公安机关社会管理和执法服务效能发挥了重要作用。应用技术项目应于2016年底前完成公安部科技成果登记,且成果验收、鉴定或评估日期为2016年6月30日前;标准项目应为2016年6月30日前实施的应用于公安工作的国家标准或公安行业标准。

   二、申报程序

   项目完成单位使用“全国公安科技管理工作平台”填“公安部科学技术奖申报书”。有公安部门参与完成的项目,排序在先的公安机关网上填报;无公安部门参与完成的,使用模版填写后,交省厅科技信息处填报,各地联系的系统外单位独立完成的项目,由各地公安机关科信部门填报。申报书模版及填写说明请自行从“全国公安科技管理工作平台”工作引导专区下载。

   省厅科信处接收、审核推荐项目,初评后报送公安部科技信息化局。

   三、材料报送

   2017年度公安部科学技术奖励推荐工作使用“全国公安科技管理工作平台”填报。相关参考文件请从平台“工作引导”专区“公安部科学技术奖相关资料”中下载。纸质材料包括汇总表1份和每个项目申报书各1份。涉密项目网上填报的信息应进行脱密处理,项目技术总结、形审证明材料和附件须以光盘形式通过机要报送。

网上申报截至2017年3月25日,纸质材料报送截至2017年4月1日。

   报送地址:湖北省公安厅科技信息处(武汉市洪山区雄楚大道181号,430070)。

   联系人:韩行国,027-67122216。

                             湖北省公安厅科技信息处

                                2017年2月15日

关闭窗口
 
 

版权所有:湖北警官学院公共基础课教学部 建议浏览分辨率:1024*768
联系电话:027-61630620 联系地址:湖北省武汉南泥湾大道99号
E-mile:8888888@sina.com 技术支持:西安博达科技